当前位置: 首页 > 新闻中心 > 传承雷锋精神 致敬时代英雄

传承雷锋精神 致敬时代英雄

2020年03月10日 22:15:03 访问量:115 作者:燕鸿飞

1963年3月5日,毛泽东同志提出了“向雷锋同志学习”的号召,从此开启了全国学习雷锋活动。2018年9月28日,习总书记在谋划东北新一轮振兴重要时刻参观雷锋纪念馆时指出“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”。今年注定是一个不平凡的一年,新型冠状病毒席卷全球,一场悄无声息的战役从此拉开了帷幕。而我们又迎来了全国第57个学雷锋日,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。在抗击疫情的关键阶段,雷锋精神更是时代的呼唤。为引导学生将雷锋精神内化于心、外化于行,我校政教处和团委以“传承雷锋精神 致敬时代英雄”为主题,开展了别样的“网上学雷锋、精神记心中”主题活动。

根据忻州市“战疫晋行时,忻州在行动”学雷锋日点赞一线抗疫志愿者线上活动精神,3月4日,我校组织全体师生积极参与此次线上教育活动。此次线上教育活动旨在大力弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深入开展志愿服务,更能够引导全体师生学习、传承、践行雷锋精神,为构建和谐社会、文明校园作出新的贡献。


在举国上下抗击疫情的关键时期,我校通过这样的线上活动,让学生们走进雷锋,了解雷锋,雷锋精神跨越数十载,传承和精神同在!让我们携手将英雄留下来的宝贵精神发扬光大,不忘初心、牢记使命,互相勉励共同进步,争做“新时代的雷锋”!


3月9日上午,我校各班以“传承雷锋精神、致敬时代英雄”为主题,通过腾讯会议和学乐云教学软件给全体同学上了一堂别样的网上学雷锋主题班会。大家通过阅读《这一刻,我们为什么要更理解更怀念雷锋》一文和播放《雷锋精神代代传》PPT,让学生们深刻了解雷锋精神,号召大家向雷锋同志学习,传承雷锋精神,让雷锋精神融入日常学习、工作和生活中。然后,大家一起观看了《致敬抗疫中的“雷锋”》视频,疫情当前,我们身边涌现出无数个“雷锋”,他们不怕危险,勇赴抗疫一线,保障人民的生命安全。每一个抗疫逆行者就是一个感人的故事。同学们通过观看视频,参加“战疫晋行时,忻州在行动”学雷锋日点赞一线抗疫志愿者线上活动、为抗疫一线志愿者点赞,致敬“疫”线最美“逆行者”。


当前,在党的领导下,万众一心、众志成城,做好各项防控工作,一定会打赢疫情防控阻击战。代县四中全体同学要像逆行英雄们学习,热爱祖国,服务他人,同学们也一定能发扬雷锋的钉子精神,克服困难,圆满完成线上学习的各项任务。

 

编辑:燕鸿飞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州教育资源网代县频道
版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 代县东大街
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 dxjcjyw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市云中路小学 普兰店区双塔中心小学 本溪县草河掌镇中心学校 忻州市教育局 忻州市第十三中学 辽宁省本溪县第三中学 六安市金安区毛坦厂学校 忻州市第六中学 普兰店区教育局 三五集团网 本溪满族自治县满族小学 山西省忻州市第四中学 忻州市教育资源网 定襄县河边中心校 中国正能量 辽宁省本溪满族自治县第四中学 神池县东关小学校 忻州市创奇高中学校 平顶山市汝州市教育局 神池县南关幼儿园