当前位置: 首页 > 新闻中心 > 代县五中爱心送书 保障学生“不停学”

代县五中爱心送书 保障学生“不停学”

2020年03月18日 14:45:43 访问量:709

      依据代县教育科技局《关于做好2019-2020学年度春季教材发放工作的通知》精神,为确保疫情防控期间线上教学的教材保障,代县第五中学在校长董永贵的带领下,严密组织、安全有序地把教材亲自发到学生手中。

e3db951238631dc24307d6ef23e6532

春寒料峭,细雨绵绵。受疫情的影响,已经开展一段时间线上学习的同学手中没有教材,这无疑给学习增加了很大的难度。由于我校的学生大多来自于农村,代县五中急学生之所急,做出了一个暖心的决定:亲自驾车送书上门。

044a8dad7f2f539b8527db9ee98dede

为了让“送书到家”活动有条不紊地进行,学校制定了详实可行的送书方案,由学校教务处对学生家庭住址信息进行详细的分类汇总。通过各班班主任的微信群通知家长和学生,由爱心老师分乡镇,分批次送书,学生分批次领取,途中不聚集,戴口罩,保持距离。

ee465da78995b79ac5d849f778a66d0

1抓细节、定方案

在“抗疫”这个特殊时期给学生分发教材可谓任务艰、挑战大。挑战越大,五中人勇往直前的脚步越是坚定。为此,董校长召开学校领导班子会议,研究制定了《教材发放实施方案》,确保教材安全、有序的发放到每个学生手中。

DSC02520

2、分“战场”、错时分装

每个年级分装书籍半天时间,每个班级由2-3名教师团队。于是五中爱心志愿者们带好口罩、手套等防护用品,全身心投入到紧张的分书“战场”,对教材进行分拣、装袋、消毒,做到了学生教材“一生一袋”,同时对各包装袋进行消毒。面对1500多名学生,数以万计的教材,整个分拣过程井然有序,大家齐心协力,互相鼓劲。

 

DSC02515

3、分乡镇、错时领书

每天8点准时出发,书籍错时发放。爱心教师以乡镇或村庄或户籍为单位,错时在各乡镇疫情防控卡点或指定的地点让家长或学生领取教材。整个分发过程,从体温检测、到消毒措施、再到间隔领取等,井然有序、有条不紊,真正做到不拥挤、不聚集、不逗留。

3246270225f24c64119d4dff5b339f9

疫情无情,人间有爱。在学校领导班、爱心教师和学生家长的密切配合下一本本充满温情的书籍传递到同学们的手中。此次爱心送书活动引起了老百姓的关注,更赢得了家长的一致点赞和好评。希望疫情早日过去,教学早日回归正轨,我们定能打赢这场阻击战。                              

 

编辑:代县教育
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州教育资源网代县频道
版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 代县东大街
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 dxjcjyw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市创奇高中学校 忻州教育资源网家神池频道 神池县第一中学 六安市金安区毛坦厂学校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 沂水县河东岸幼儿园 高平市东方红小学官网 鞍山市台安实验小学 汝南师范学校附属小学 神木市第四中学 舒城县城关镇孔集中心学校 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 教育观察网 甘肃省华池县列宁学校 忻州教育资源网原平频道 原平市第七小学 兰西县基础教育研究中心 涡阳县犇鑫学校