当前位置: 首页 > 师资培训 > 英语听力的几个小提示

英语听力的几个小提示

2017年06月12日 18:37:29 访问量:214

英语听力的几个小提示

  中考英语听力考试是大部分考生第一次参加的听力类考试。多数考生都没有实践经验,在这里我们提示听力考试的几个环节,帮助大家顺利应考。

  一、听力考试的流程

  中考英语听力考试由试音部分和考试部分两部分组成。试音部分一是再次确认放音设备的工作状态,二是使考生了解听力播放者的声音及语速。听力试音部分一般在5分钟左右。

接下来,开始正式的听力考试部分内容。每年听力考试时间根据材料不同会有所不同。

  最后,听力录音会提示“2017年天津市初中毕业生学业考试英语学科听力测试内容播放完毕。现在,请考生继续笔答其它部分试题。”的提示,考生可以继续作答其它部分试题。

  二、几个小提示

  1。 充分利用试音时间,迅速浏览试卷中听力部分试题,对关键性词语给予关注,预判一会儿听力录音可能会出现的问题,做到有备无患。

  2。 充分利用试音时间,熟悉播音者的语音、语速,为后续答题做好准备。

  3。 全部听力测试每部分内容将读两遍,考生可边听边答题,并且在两次收听过程中各有所侧重。第一次听音后主要任务是寻找对应的答案做出初步判断,第二次听音主要任务是进行答案核对。

  4。逐一核对题号顺序,将选择的答案填涂在答题卡上。

编辑:代县教育
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州教育资源网代县频道
版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 代县东大街
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 dxjcjyw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 忻州市实验中学 忻州师范学院五寨分院 五台县龙泉学校 博白县教研网 聊城幼儿师范学校 忻州市河曲中学 农垦牡丹江管理局高级中学 浉河区教育体育局教研室 六安市金安区毛坦厂学校 黑龙江省八五八农场子弟校 太康县城关镇建南小学 静乐县杜家村学区 山东省高密市崇文中学 湛江市教育局 贵州省罗甸县第四小学 北京市实验学校 汝南师范学校附属小学 黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学 玉田县教研训中心