当前位置: 首页 > 新闻中心 > 代县教育科技局召开2020年全县教育系统全面从严治党工作会议

代县教育科技局召开2020年全县教育系统全面从严治党工作会议

2020年03月16日 11:48:34 访问量:462

 

     313日,代县教育科技局召开2020年全县教育系统全面从严治党工作会议,教育科技局班子成员、科室负责人,全县学区办主任、县直校校长、幼儿园园长参加了会议。会议由党组副书记刘永同主持。

    会上,代县教育科技局党组书记、局长杨建勇在讲话中指出,2020年是脱贫攻坚决战完胜和全面收官司之年,也是我县深化教育体制改革,提高教育教学质量的关键之年,落实全面从严治党主体责任,意义重大,责任重大。

    2019年,我县教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,聚集主责主业,推动全面从严治党取得新进展新成效,思想政治建设迈上新台阶,基层党组织建设开创新亮点,作风建设取得新成效。同时也要清醒地认识到还存在的一些差距和不足。

   会上,对2020年全县教育系统全面从严治党工作做了安排,一是要加强组织领导,开启全面从严治党新征程,压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。二是要强化党的建设,开创全面从严治党新局面,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党内法规,教育引导广大党员干部树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保政令畅通。三是要加强正风肃纪,着力形成作风建设新常态,要高标准严要求抓好中央“八项规定”和省委、市委和县委作风建设有关规定的落实,狠抓师德师风建设,加大对党员教师失德违规的惩处力度。

    党组书记、局长杨建勇强调,全面从严治党永远在路上, 要主动适应党要管党、从严治党新常态,以更加坚定的信心、更加扎实的作风,更加过硬的举措,坚定不移推进全县教育系统全面从严治党工作向纵深发展,为全面深化教育领域综合改革、全面推进依法治教,办好人民满意的教育提供坚强保证。

编辑:代县教育
评论区
孙瑗霞(2020/3/16 15:43:33)

已被忻州教育资源网转发

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
忻州教育资源网代县频道
版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址: 代县东大街
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 dxjcjyw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市创奇高中学校 忻州教育资源网家神池频道 神池县第一中学 六安市金安区毛坦厂学校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 沂水县河东岸幼儿园 高平市东方红小学官网 鞍山市台安实验小学 汝南师范学校附属小学 神木市第四中学 舒城县城关镇孔集中心学校 贵州省六盘水市钟山区大湾镇幸福小学 教育观察网 甘肃省华池县列宁学校 忻州教育资源网原平频道 原平市第七小学 兰西县基础教育研究中心 涡阳县犇鑫学校